MEJORES TRAGOS ANIÑADOS
MEJORES COCTELES
AQUI LES MUESTRO UNA LISTA DE LOS MEJORES COCTELES, COMO PARA CHUPAR ANIÑADO
MOJITO
El Mojito es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima , Menta o hierba buena y agua con gas.
Ingredientes:
· 4 onzas de ron blanco
· 4 onzas de soda o agua mineral
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 taza de hielo picado
· 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)
· 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Mezcle el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena.
Usando una cuchara mézclelo bien hasta que el azúcar se disuelva. Añada la soda o agua mineral. Sírvalo en vasos pequeños y adórnelo con hierbabuena.
PIÑA COLADA
Es un excelente coctel refrescante hecho a base de piña, muy popular en Puerto Rico, donde comúnmente lo llaman la bebida oficial. Por lo general se sirve bien mezclado o agitado con hielo.
Receta para 4 personas
Es un excelente coctel refrescante hecho a base de piña, muy popular en Puerto Rico, donde comúnmente lo llaman la bebida oficial. Por lo general se sirve bien mezclado o agitado con hielo.
Ingredientes:
· 400 ml de leche de coco.
· 600 ml de zumo de piña o 1.500 gr de piña (cuanto más madura mejor)
· 600 ml de ron blanco (o extracto de ron 300 ml)
· Hielo picado
· 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada (opcional)
Preparación:
Batir la piña o el zumo con un poco de leche de coco hasta que quede bien batido. Añadirle el ron y el resto de la leche. (Añadir la leche evaporada)
Batir todo bien y añadir azúcar al gusto. Vierta la mezcla en una jarra y refrigere hasta que esté lista para servirla.
Batir la piña o el zumo con un poco de leche de coco hasta que quede bien batido. Añadirle el ron y el resto de la leche. (Añadir la leche evaporada)
Batir todo bien y añadir azúcar al gusto. Vierta la mezcla en una jarra y refrigere hasta que esté lista para servirla.
Le dará un toque original a este cóctel, además de tropical, si es adornado con una rebanada de piña, una cereza al maraschino, o una pequeña sombrilla.
MARTINI
La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.
Ingredientes:
· 1 ½ onza de ginebra
· ½ onza de crema de cacao
· ½ onza de crema de leche
Preparación:
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
COSMOPOLITAN
Ingredientes:
· 1 vaso de hielo
· 2 onzas de vodka
· 1 onza de Cointreau
· 1 onza de jugo de arándanos (cranberry)
· 1 chorrito de limón
Preparación:
Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.
Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.
MANHATTAN
Ingredientes:
· 1 ½ onza de whisky blended
· ½ onza de Vermouth dulce
· Unas gotas de amargo de angostura ( la angostura es una bebida amarga elaborada a base de raíces, cortezas de plantas, flores o frutas. Le da un toque de color rojo al cóctel. Es opcional en la preparación de estas bebidas. Se consigue en almacenes de licores).
· 1 cereza
Preparación:
Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría. Añada la cereza.
Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría. Añada la cereza.
Variaciones: Maniatan seco: sustituya el Vermouth dulce por Vermouth seco y ponga una cáscara de limón en vez de cereza.